1 июн. 2016 г.

Отделение гемодиализа открылось в Спасске-Дальнем

Современное отделение гемодиалиаза открылось сегодня, 1 июня, на базе Спасской городской больницы. Новое отделение расположилось на площади почти в 500 квадратных метров. Это единственное отделение диализа – заместительной почечной терапии – от Уссурийска до Хабаровска и четвертое в Приморье. Оно открыто на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).


 

- Для здравоохранения Приморья – это важное событие, - отметил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин. - До сегодняшнего дня принять пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии, были готовы всего в трех городах края – Владивостоке, Уссурийске и Находке.

Столь значимого открытия ждали врачи и пациенты всего центрального и северного Приморья. Только в Спасске-Дальнем проживает шесть человек, нуждающихся в заместительной почечной терапии. Раньше им приходилось ездить на большие расстояния, чтобы попасть на процедуру в другие города региона.


 

- Очень хорошо, что отделение открылось в Спасске, - не скрывают своей радости пациенты нового отделения. - Ведь процедуру гемодиализа необходимо получать три раза в неделю, а на один сеанс уходит по четыре-пять часов.

Отметим, отделение гемодиализа в Спасске-Дальнем стало четвертым, действующим в Приморье в рамках ГЧП. По контракту компания, которая частично взяла на себя функции нефрологической службы края, работает по системе обязательного медицинского страхования, то есть полностью обеспечивает аппаратуру расходным материалом, а сами пациенты получают соответствующую помощь бесплатно в рамках полиса ОМС.

Фото: Ксения Гусенцова

Просмотров: 285

Тест-полоски оплатят из краевой казны

1 июня 2016


Приморским семьям, в которых воспитывается ребенок, страдающий сахарным диабетом, один раз в квартал полагается выплата на приобретение расходных материалов к глюкометрам.

Медиков на Сахалин будут заманивать жильем и пенсией

1 июня 2016


В регионе уже три года действует программа привлечения медицинских кадров. Между тем учреждения здравоохранения острова укомплектованы врачами в среднем на 65 процентов.

В Приморье редко отказываются от детей

1 июня 2016


В роддоме № 3 Владивостока подвели итоги действия программы «Пойдем домой». Количество отказов от новорожденных и прерванных беременностей уменьшилось в несколько раз.

«Заботу» встречают Партизанский и Дальнереченский районы

1 июня 2016

эксклюзив


Медицинская экспедиция продлится до 14 июня. За две недели работы на территориях врачи поездов здоровья планируют принять и проконсультировать около трех тысяч приморцев.

Вертолеты скорой помощи спасли десятки жизней

1 июня 2016


Санитарная авиация Приморья провела в воздухе в мае почти 30 часов. За это время силами воздушной скорой помощи в лечебные учреждения Владивостока доставлены 12 пациентов.

Медицина Приморского края | Книги медицина

Версия для печати

Let's block ads! (Why?)