30 апр. 2016 г.

Баланс калия и натрия: причины нарушения и способы восстановления

баланс калия и натрия

Калий и натрий – минералы, которые распространены в клетках нашего тела и задействованы в одних и тех же биохимичеких процессах, однако с противоположным эффектом. В идеале, они должны уравновешивать друг друга. Тем не менее, в наше время наблюдается тенденция к избытку натрия в человеческом организме. Конечно, он необходим для поддержания жизнедеятельности клеток, как и калий. Однако в случае нарушения баланса указанных элементов (в условиях избытка натрия и дефицита калия) под угрозой находится благосостояние всего организма, в особенности сердечно-сосудистая система и мозг. Estet-portal.com расскажет, как поддерживать здоровый баланс калия и натрия в организме.

Причины и опасности нарушения баланса калия и натрия

Баланс калия и натрия необходим для обеспечения нормальных функций организма. Нормальное соотношение натрия и калия помогает поддерживать здоровье костей и нормальное давление крови.

Регулировать уровни этих минералов можно посредством питания.

Организм склонен удерживать натрий (посредством ренин-ангиотезин-альдостероновой системы) и расходовать калий. Именно поэтому организму проще пережить нехватку натрия, чем его избыток. В случае понижения уровня натрия в организме надпочечники (а точнее, кора надпочечников) начинает вырабатывать гормон альдостерон, под действием которого почки начинают снова поглощать доступный натрий.

Калий же постоянно выводится с мочой, особенно в условиях стресса. Такую особенность организма объясняют эволюционными особенностями – у древних людей не было доступа к привычной нам поваренной соли, поэтому их тело научилось удерживать этот минерал. Без соли могли обходиться охотники, земледельцы же испытывали нехватку соли, но получали достаточно калия из свежих овощей и фруктов. Таким образом, механизм сохранения калия организмом не предусмотрен.

В современных условиях дела обстоят с точностью наоборот: соль мы добавляем в любое блюдо, употребляем в виде различных добавок, а количество сырых овощей и фруктов, содержащих калий, в рационе современного человека значительно уменьшилось. Постоянные стрессовые ситуации только усугубляют проблему, поскольку способствуют выведению калия и накоплению натрия.

Чем опасен избыток натрия?

Обладая мочегонным эффектом, калий способствует выведению солевых излишков, которые не идут организму на пользу, натрий же способствует накоплению продуктов метаболизма и задержке воды.

  1. Гипертония – одно из последствий нарушения баланса калия и натрия в сторону последнего. Народы, употребляющие преимущественно сырую растительную пищу, практически не ведают о проблеме повышенного давления, чего не скажешь о жителях мегаполисов.
  2. Избыток натрия в организме связан с повышением риска смерти от любого заболевания на 73% по сравнению с минимальным содержанием данного минерала.

Нормальное употребление калия предотвращает:

  • камни в почках и желчном;
  • известковые отложения в суставах и сосудах.

Симптомы дефицита калия:

  • утомляемость;
  • сильные судороги в ногах;
  • мышечная слабость;
  • затруднения дыхания;
  • нарушения сердечного ритма;
  • запоры;
  • тошнота;
  • отечность;
  • редкое мочеиспускание.

Как восстановить баланс калия и натрия в организме?

Лучшим способом поднять уровень калия в организме является употребление свежих растительных продуктов. И чем интенсивнее нагрузки физического и умственного характера, чем больше человек употребляет соли, тем больше потребность в калии.

Оптимальное соотношение натрия и калия в продуктах питания – 1:2–1:4.

Натрий и калий задействованы в одних и тех же биохимических процессах, однако выполняют противоположные функции. Нарушение баланса этих элементов чревато сбоями в работе целых систем организма. Основным способом поддерживать здоровое соотношение указанных элементов является питание. Баланс калия и натрия достигается посредством включения сырой (необработанной) растительной пищи в рацион.

Let's block ads! (Why?)

29 апр. 2016 г.

Китай испытал свой гиперзвуковой планер

Китай испытал свой гиперзвуковой планер

Гиперзвуковой планирующий летательный аппарат DF-ZF

Аппарат может нести ядерную боевую часть и преодолевать существующие сегодня системы противоракетной обороны.

Китайские военные испытали новый гиперзвуковой планирующий летательный аппарат DF-ZF, пишет Defense Aerospace.

Это уже седьмой по счету запуск гиперзвукового планера с начала испытаний в 2014 году и его признали успешным.

DF-ZF способен выполнять полеты на скорости от пяти до десяти чисел Маха (6,2-12,3 тысячи километров в час). Другие подробности о планере засекречены.

Предполагается, что он может нести ядерную боевую часть и преодолевать существующие сегодня системы противоракетной обороны.

Аппарат запускают, предположительно, при помощи баллистических ракет семейства DF-21 с дальностью полета от 1,2 до 1,9 тысячи километров и DF-31 с дальностью от восьми до 12 тысяч километров.

Согласно заявлениям китайских властей, DF-ZF не нацелен против какой-либо страны и создается исключительно в научных целях.

19 апреля сообщалось, что Китай испытал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету DF-41.

Летом прошлого года Китай испытал ударный гиперзвуковой летательный аппарат, способный прорывать систему ПРО США и наносить ядерный удар.

30 апреля прошлого года сообщалось, что в Китае впервые испытали свой новейший боевой самолет J-11D.

Let's block ads! (Why?)

Минздрав: в России снизилась смертность в первом квартале 2016 года

29.04.2016 17:50

По оперативным данным Росстата за январь-март 2016 года, в России зафиксировано снижение смертности населения на 4,3% по сравнению с прошлым годом. В материале Минздрава говорится, что на сегодняшний день показатель смертности составляет 13,5 на 1000 населения, тогда как в 2015 году он равнялся 14,1.

Согласно официальной информации, в январе – марте 2016 года умерло 492 857 человек, что на 14 413 меньше, чем за аналогичный период 2015 года (507 270 человек). Показатель младенческой смертности снизился на 6,1 % – с 6,6 до 6,2 на 1 000 родившихся живыми.

Что касается смертности от туберкулеза, то она снизилась на 16,7% и составился 8,5 на 100 тыс. населения. Летальность от сердечно-сосудистых заболеваний упала на 8,6%, он рака – на 1,3%. В тоже время смертность от внешних причин, дорожно-транспортных происшествий и болезней органов дыхания сократилась на 5,8%, 13,7% и 12,8% соответственно.

Минздрав также подчеркивает, что в первом квартале 2016 года отмечен рост количества иностранцев, приезжающих в Россию на лечение. По данным Российской ассоциации медицинского туризма, наибольшей популярностью пользуются стоматология, ЭКО, гинекология и кардиология.

Ключевые слова: Минздрав, Смертность

Let's block ads! (Why?)

Медучреждениям придется получать отдельную лицензию на проведение абортов

Let's block ads! (Why?)

Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2016 16:10

Министерство здравоохранения РФ подготовило проект постановления, предусматривающего выведение искусственного прерывания беременности из общей лицензии на медицинскую помощь по акушерству и гинекологии. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Как отметили в Минздраве, изменения вызваны необходимостью усовершенствовать статистическую отчетность по искусственному прерыванию беременности и более эффективно контролировать деятельность медицинских организаций, оказывающих данный вид услуг. 

По официальным данным, число абортов по желанию женщины в России снизилось за 2015 год на 13% или примерно на 65 тысяч, а с 2011 по 2015 год - на 39,2% или на 288 тысяч.

Ключевые слова: Минздрав, аборт

Последние новости


     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Подписка

Подписка

Реклама

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.

Takeda успешно испытала препарат против множественной миеломы

29.04.2016 14:56

Экспериментальный препарат компании Takeda иксазомиб (ixazomib) по результатам клинических исследований III фазы подтвердил свою эффективность в терапии рецидивирующей и резистентной множественной миеломы. Итоги КИ были опубликованы в New England Journal of Medicine.

В клинических исследованиях, запущенных в 2014 году, приняли участие 722 пациента с рецидивирующей или устойчивой к стандартной терапии множественной миеломой. В зависимости от группы пациенты получали иксазомиб вместе с противоопухолевым леналидомидом и глюкокортикоидом дексаметазоном или плацебо плюс леналидомид и дексаметазон. Эффективность терапии оценивалась по продолжительности жизни без прогрессирования заболевания.

В ходе наблюдения (в среднем 14,7 месяцев) было установлено, что на фоне нового препарата значительно увеличивается продолжительность жизни пациентов. Так, в иксазомиб-группе этот показатель равнялся 20,6 месяцам по сравнению с 14,7 месяца в плацебо-группе. В среднем на терапию отвечало 78% пациентов, принимавших иксазомиб, и 72% пациентов, получавших стандартные препараты.

Экспериментальный пероральный препарат иксазомиб (ixazomib) является первым в своем классе ингибитором протеасом, предотвращающим деградацию регуляторных белков. Он уменьшает экспрессию транскрипционного ядерного фактора NF-kB, который защищает опухолевые клетки от гибели в результате апоптоза. 

Ключевые слова: Takeda

Let's block ads! (Why?)

Российские врачи будут проходить аккредитацию по международной системе

29.04.2016 13:35

В России постепенно будет внедрена новая международная система сертификации врачей, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, медики, имеющие сертификаты, подтверждающие их квалификацию, после окончания срока действия документа должны будут проходить аккредитацию по новой системе.

«Поскольку мы не хотели бы, чтобы введение аккредитации вызвало турбулентность в отрасли, мы очень бережно и поэтапно ее внедряем. Те специалисты, которые работают сейчас в отрасли по сертификатам, они до окончания сертификата могут работать. А вот после окончания сертификата уже перейдут на новую процедуру аккредитации», - приводит ТАСС слова Скворцовой.

Новый аккредитационный экзамен состоит из трех этапов. На первом этапе необходимо сдать персонифицированный тест на теоретические знания. На втором этапе - отработка практических навыков. Третий этап - ситуационные задачи, где оценивается общение врача с пациентом, диагностические навыки и умение правильно интерпретировать результаты тестов, сообщила Скворцова.

«Это новая процедура для нашей страны, но и это общепринятая процедура международная для многих стран мира, в том числе для стран Европейского союза, Австралии, США и других», - уточнила министр.

По словам Скворцовой, введение единой аккредитационной системы для выпускников вузов и практикующих врачей позволит обеспечить непрерывное образование медицинских специалистов.

Ключевые слова: сертификация врачей, Вероника Скворцова

Let's block ads! (Why?)

Менеджмент в радиологии – вызовы и решения

29.04.2016 13:14

22-23 апреля в Казани прошел III Международный конгресс «Менеджмент в радиологии». Его участниками стали руководители системы здравоохранения – главные врачи клиник и руководители диагностических отделений. В рамках конгресса обсуждались актуальные вопросы управления отделением лучевой диагностики: диагностическое качество в радиологии, системы мониторинга и отчётности, повышение эффективности и маркетинговые стратегии продвижения отделения. С первого года проведения событие активно поддерживается ключевым спонсором и партнером, компанией GE Healthcare.    

Международный конгресс «Менеджмент в радиологии» – это единственная площадка в России, где у специалистов в области радиологи есть возможность изучить различные аспекты организации современного отделения лучевой диагностики. Особый акцент был сделан на финансовых вопросах управления – привлечении инвесторов, обосновании новых инвестиционных проектов, развитии управленческих компетенций руководителя и потенциала сотрудников.

Бизнес-тренинг Поповой_.jpg


Д.м.н., врач-рентгенолог, главный специалист по лучевой диагностике Департамента здравоохранения Москвы Сергей Павлович Морозов акцентировал внимание участников конгресса на активном развитии телемедицины и возникающих в связи с этим требованиями к процессам управления. «Заведующий отделением лучевой диагностики сегодня – кто он? Эксперт в медицине, опытный управленец? Специалисту, работающему в этой должности, необходимо понимать важнейшие тренды развития медицины, – отметил эксперт. – В ситуации, когда большинство ЛПУ оснащено современным медицинским оборудованием, на первый план выходят вопросы компетентности персонала, уровня оказываемого сервиса. Кроме того, все чаще мы наблюдаем распределение рабочих процессов: непосредственно исследование проводит врач, а описание может давать специалист из другой клиники и даже при необходимости из другой страны. Все это – вызовы современности, нам необходимо учиться работать в новых условиях».

Ключевые слова: Менеджмент, радиология

Let's block ads! (Why?)

Abbott Laboratories покупает St. Jude Medical за 25 млрд долларов

29.04.2016 12:20

Abbott Laboratories достигла соглашения о приобретении американского производителя медицинских изделий St. Jude Medical за 25 млрд долларов. Сделка позволит Abbott конкурировать на рынке медизделий с Medtronic и Boston Scientific, пишет The Wall Street Journal.

В рамках достигнутой договоренности, Abbott Laboratories выплатит по 85 долларов за каждую акцию St. Jude Medical, что на 37% больше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в среду.

Ожидается, что после слияния двух компаний, продажи изделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний достигнут 8,7 млрд долларов. В прошлом году продажи St. Jude Medical снизились на 1,4% до 5,54 млрд долларов, а прибыль упала на 12% до 880 млн. Самой продаваемой продукцией американской компании являются изделия, используемые при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, электрокардиостимуляторы и имплантируемые дефибрилляторы. Что касается Abbott, то ее продажи медизделий в первом квартале текущего года составили 1,2 млрд долларов.

Ключевые слова: Abbott, St. Jude Medical

Let's block ads! (Why?)

Новый российский препарат против осложнений от химиотерапии поступит в продажу в 2016 году

29.04.2016 11:17

Министерство здравоохранения Российской Федерации зарегистрировало отечественный препарат компании BIOCAD для лечения нейтропении – опасного осложнения у онкологических больных при химеотерапии в больших дозах. Отечественное лекарство – пегилированный филграстим –  оригинальная разработка российских ученых. В его основу легла молекула с инновационной структурой –  эмпэгфилграстим, которой больше нет в мире. Общие инвестиции BIOCAD в создание и испытания препарата превысили 5 млн рублей. Российские пациенты смогут получить лекарство уже в 2016 году. Новый препарат поможет не прерывать курс терапии для больных раком, а значит повысить шанс на полное излечение.  

По данным Сообщества онкологов США, при отсутствии профилактики нейтропения развивается более чем у 70% пациентов с диагнозом рака молочной железы и 35,4% – с диагнозом неходжкинской лимфомы, получающих химиотерапию в стандартных дозах. Наиболее грозным осложнением химиотерапии является фебрильная нейтропения. Симптомы заболевания – повышение температуры тела выше 38 градусов и снижение числа нейтрофилов (белых клеток крови) до 500 на 1 мкл крови и менее. Таким образом, у пациента с тяжелой нейтропенией резко повышается риск развития инфекционных осложнений и повторной госпитализации. Что само важное, врач будет вынужден увеличивать время между циклами химиотерапии, или снижать ее дозу, что негативно сказывается на эффективности лечения.

В России для терапии нейтропении врачи используют препараты гранулоцитарного колниестимулирующего фактора (Г-КСФ) непролонгированного (недлительного) и пролонгированного (длительного) действия. Главный недостаток первых – непродолжительность действия терапевтического эффекта, пациенту приходится часто делать болезненные уколы, чтобы поддерживать необходимый уровень нейтрофилов в крови.  В то время как достаточно одной инъекции пегилированного (пролонгированного действия) препарата для профилактики нейтропении.

До последнего момента российские пациенты редко получали пегилированный филграстим из-за высокой стоимости зарубежного препарата. Разработка компании BIOCAD позволит обеспечить российских пациентов пегилированным филграстимом, цена оригинального отечественного препарата будет значительно ниже, чем у зарубежных производителей.

«Одна доза эмпэгфилграстима сможет заменить целый курс инъекций непегилированного препарата группы Г-КСФ. Лекарство BIOCAD обладает оригинальной структурой. Оно включает молекулу полиэтиленгликоля с молекулярной массой 30 кДа. Другие зарегистрированные препараты пегилированного филграстима имеют меньшую молекулярную массу. Это обуславливает более длительную циркуляцию в крови нашего препарата и более выраженный терапевтический эффект», – рассказывает вице-президент по R&D и международному развитию бизнеса биотехнологической компании BIOCAD Роман Иванов.

По словам Марины Нечаевой, врача отделения химиотерапии Архангельского клинического онкологического диспансера, пегилированный филграстим производства BIOCAD отвечает всем стандартам безопасности, однократное введение этого препарата позволяет точно придерживаться сроков проведения очередного цикла химиотерапии и не откладывать их, что повышает шансы на излечение.

В рамках клинических исследований было проведено сравнительное исследование эффективности и безопасности применения эмпегфилграстима в двух дозах – по 6 и по 7,5 мг и непегилированного филграстима. Лечение продолжалось на протяжении 4 циклов химиотерапии у пациенток с раком молочной железы. Препарат производства BIOCAD вводился однократно, непегилированный филграстим – на протяжении 14 дней. Проведенный анализ показал более высокую эффективность и безопасность оригинального препарата в обеих дозах. В группе непегилированного филграстима частота возникновения бактериальных инфекций составила 10%, в то время как в группе препарата от BIOCAD инфекции отсутствовали вовсе. Достоверных различий частоты нежелательных побочных эффектов после использования препаратов не выявлено.

На разработку лекарства у специалистов компании BIOCAD ушло около 6 лет, еще 5 лет проходили клинические испытания. Автор препарата – Татьяна Черновская – к.м.н., директор департамента биохимии BIOCAD, член Международной ассоциации исследователей интерферонов и цитокинов (ISICR).

Новый препарат назначается для снижения продолжительности нейтропении, частоты возникновения фебрильной нейтропении и инфекций, проявляющихся фебрильной нейтропенией, а также при цитостатической терапии по поводу злокачественных новообразований. Исследование зарегистрировано на сайте крупнейшей международной базы данных клинических испытаний clinicaltrials.gov под номером NCT01569087.

Ключевые слова: BIOCAD, новый российский препарат, против осложнений от химиотерапии, продажа

Let's block ads! (Why?)

Правительство РФ заявило о нецелесообразности внедрения принудительного лицензирования лекарств

29.04.2016 11:01

Правительство РФ не одобрило введение механизма принудительного лицензирования лекарственных препаратов, пишет РБК. В письме президенту Владимиру Путину заместитель премьер-министра Аркадий Дворкович отметил, что на данный момент введение принудительного лицензирования нецелесообразно.

С предложением о введении принудительного лицензирования выступил в феврале основатель компании «Фармасинтез» Викрам Пуния. По его словам, что подобная практика, уже работающая в некоторых странах БРИКС, позволит снизить стоимость терапии в десятки раз. Поручение президента Путина «О предоставлении предложения о целесообразности применения в случаях возникновения эпидемий в Российской Федерации механизма принудительного лицензирования лекарственных препаратов, находящихся под патентной защитой» было направлено правительству в конце февраля; изучением вопроса занимался Дворкович.

Как рассказала пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина, возможность введения принудительного лицензирования на ЛС была изучена профильными ведомствами. В их заключении говорится, что по большинству импортных лекарственных препаратов с неистекшим сроком патентной защиты в Российской Федерации заключены инвестиционные соглашения, осуществляется локализация производства 14 таких зарубежных препаратов.

Среди профильных ведомств, посчитавших механизм принудительного лицензирования нецелесообразным, — Министерство промышленности и торговли, Министерство здравоохранения, Министерство экономики, рассказали в аппарате вице-премьера.

Ключевые слова: принудительное лицензирование

Let's block ads! (Why?)

Названо возможное число разумных цивилизаций во Вселенной

Названо возможное число разумных цивилизаций во Вселенной

Фото: NASA

Ученые оценили число разумных цивилизаций

По мнению ученых, их количество может достигать 10 миллиардов.

Американские астрофизики оценили возможность возникновения высокоразвитых цивилизаций на пригодных для жизни экзопланетах. Возможное число составляет, по оценкам специалистов, 10 миллиардов разумных миров, передает Astrobiology.

Полный текст исследования был опубликован на сайте Рочестерского университета.

Ученые предположили, что у случае, если человеческая цивилизация не является уникальной в космосе, а вероятность зарождения жизни на экзопланете, пригодной для жизни, равна десяти в минус 12 степени, то сейчас во Вселенной может существовать около десяти миллиардов разумных цивилизаций.

Ученые пояснили отсутствие контактов с инопланетянами

Уникальной цивилизацию людей можно было бы признать в том случае, если вероятность разумной жизни во Вселенной была равна минус 22 степени.

Сообщается, что данные выводы ученых основываются, в том числе, на сделанных недавно открытиях экзопланет.

В то же время если сделанные учеными расчеты верны, то в настоящее время в Млечном Пути Земля является единственной планетой, населенной разумной цивилизацией.

Ранее сообщалось, что умер астронавт, который утверждал о существовании инопланетян.

Let's block ads! (Why?)

У врачей связаны руки

С нового года пациентам российских клиник пришлось столкнуться с отсутствием ряда жизненно важных препаратов. Прекращение их закупок связано с двумя причинами — ужесточением правил сертификации лекарств и фиксированием рублевых цен на закупку жизненно важных лекарственных препаратов. Фармпроизводителям невыгодно продавать препараты по цене ниже себестоимости. Об этом пишут «Известия».

Сначала онкогематологические клиники были вынуждены прекратить лечение апластической анемии из-за отсутствия препарата «Атгам». В режиме «ручного управления» вопрос с его поставками удалось решить. Но сейчас исчез препарат «Дормикум», использующийся в реанимационных отделениях. И если отсутствие «Атгама» было фатальным для 250–300 пациентов в год, то «Дормикум» нужен практически каждому, кто попадает на операционный стол или в реанимацию.

- Благодаря вмешательству очень высокопоставленных, приближенных к президенту людей, «Атгам» вытащили из этой истории, всё счастливо разрешается, - сообщил изданию заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава Алексей Масчан. - Была у нас серьезная проблема и с поставками «Тимоглобулина». Без него не только мы не можем работать, он очень нужен трансплантологам.

Проблема заключалась в том, что цена на «Тимоглобулин», как и на другие лекарства из списка ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. — «Известия»), была зафиксирована в рублях. Рубль упал. И получалось, что производители должны были продавать его в России в два раза дешевле, чем в Европе.

- Именно для детей компания-производитель согласилась поставлять его по тем же ценам, - поясняет Алексей Масчан. — Себе в убыток. Они взяли на себя такое социальное обязательство. Но теперь у нас исчез препарат «Дормикум», которым пользуются для седации в отделениях реанимации. И это на самом деле катастрофа!

Препарат необходим для пациентов, которые находятся на кратковременной анестезии или на искусственной вентиляции легких в реанимации. Особенно это касается детей. Применяется он и перед общим наркозом. Как и в случае с «Атгамом», возникла проблема с перерегистрацией и у компании «Тева», и у компании «Рош», и в настоящее время препарата в России нет.

По новым правилам иностранные фармацевтические компании не могут регистрировать в России новые лекарственные препараты, не получив сертификата, подтверждающего соответствие своих стандартов качества российским требованиям по стандарту GMP (система норм и правил), согласно которому работают почти все фармацевтические компании в мире. Но российские чиновники решили выдавать иностранцам свои собственные GMP-сертификаты. В этом году это требование действует только для новых препаратов, со следующего года — для всех.

Формально новые требования должны предъявляться производителям с января 2017 года. Но почему-то на практике уже с января 2016 года постоянно возникают проблемы то с одним, то с другим препаратом. И врачи выкручиваются, как могут.

- Есть гораздо более токсичные препараты, и мы вынуждены их использовать. Но вообще всё, что происходит, - это просто безобразие. И наносит прямой вред пациентам, - уверен Масчан.

Фото с сайта:  www.vseopomoschi.ru

Let's block ads! (Why?)

Время жить!

По результатам 2015 года – года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями – ВОЗ отнесла Россию к странам, наиболее эффективно борющимся с неинфекционными заболеваниями. Министерство здравоохранения России и Национальная ассоциация по борьбе с инсультом (НАБИ) дали старт федеральному социально-образовательному проекту «Стоп-инсульт», сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе Минздрава.

Как отмечают организаторы проекта, инсульт не имеет возрастных границ, поэтому его симптомы надо знать как пожилым, так и молодым россиянам. Важность проекта определяется спецификой заболевания: знание симптомов инсульта и своевременная квалифицированная помощь способны сохранить тысячи жизней и снизить показатели инвалидизации людей трудоспособного возраста.

- За последние 10 лет мы снизили почти на треть смертность от сосудистых заболеваний, а за последние пять лет – на 16%, - отметила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. - Но слабым звеном у нас по-прежнему остается информирование населения. Я уверена, что новый Федеральный социально-образовательный проект «Стоп-Инсульт» за счет информирования населения послужит снижению смертности от этого заболевания и, что очень важно, снижению инвалидизации людей трудоспособного возраста.

В 2015 году в России были госпитализированы 583 673 человек с инсультом. Еще несколько лет назад только 8% перенесших инсульт возвращались к прежней жизни и профессиональной деятельности в полном объеме, а остальные получали инвалидность различной степени. Благодаря усилиям российских медиков ситуация изменилась: в 2015 г. доля пациентов с хорошим функциональным восстановлением составила 60% от числа всех больных, выписанных из стационаров. 

В рамках проекта учреждена Всероссийская премия для врачей и медицинских коллективов за достижения в области борьбы с инсультом «Время жить!». Ее будут вручать один раз в два года в нескольких номинациях: «Вклад субъекта РФ в реализацию программ по снижению смертности от инсульта», «Лучшее первичное сосудистое отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК)», «Лучший региональный сосудистый центр», «Лучшее отделение для лечения больных с ОНМК по внедрению эффективных технологий ведения больных с инсультом», «Личный вклад в дело борьбы с инсультом».

- Работа врача и тех, кто ему помогает – это ежедневный подвиг. Я считаю очень важным, чтобы достижения нашей медицины, успехи конкретных врачей и медицинских коллективов в борьбе с инсультом получили всеобщее признание, подчеркнула Татьяна Яковлева. - Люди должны видеть, что ситуация меняется к лучшему. Премия «Время жить!» - прекрасный способ рассказать о тех, кто в наше нелегкое время не просто выполняет свой профессиональный долг, - они продвигают российскую медицину вперед, спасая человеческие жизни и восстанавливая здоровье тысяч людей.

Фото с сайта: www.newsarmenia.am

Let's block ads! (Why?)

Счет «Заботы» идет на тысячи

Медицинский автопоезд «Забота» продолжает служебную командировку по селам и деревням Приморского края. На  этой неделе детский состав передвижной поликлиники работал в Кавалеровском районе, а состав со специалистами для взрослого населения – в Яковлевском районе. Как сообщили в департаменте здравоохранения, с 24 апреля на приеме у специалистов побывали уже боле 1 200 приморцев.

- На этой неделе детский состав передвижной поликлиники работает в Кавалеровском районе, а состав со специалистами для взрослого населения – в Яковлевском районе, -  сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин. - За этот период на приеме у врачей побывали 1 212 человек, из них 720 - это дети.

Напомним, в Яковлевском районе автопоезд уже побывал в селах Новосысоевка, Варфоломеевка,  Яковлевка, а сегодня и завтра работает в селах Покровка и Яблоновка.

Также сегодня завершающий день приема маленьких пациентов сел Кавалеровского района. Приморские «айболиты»  уже осмотрели жителей Кавалерово, Горнореченский и Хрустальный. В настоящий момент они принимают ребят из поселка Рудный.

Кстати, с 30 апреля и по 9 мая передвижная поликлиника отправится на техническое обслуживание. А уже с 10 числа начнется очередная рабочая командировка по краю. Детский состав специалистов будет работать в Ольгинском районе, а взрослый – в Надеждинском.

Отметим, что автопоезд «Забота» пользуется огромной популярностью у жителей сел. Благодаря такой форме работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые ЛПУ, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию. Тем более что всю медицинскую помощь жители региона получают бесплатно в рамках полиса ОМС.

Let's block ads! (Why?)

28 апр. 2016 г.

Эффективный контакт

Поручение проработать вопрос организации фельдшерско-акушерских пунктов в селах Ольгинского района дал губернатор края Приморского края Владимир Миклушевский 28 апреля в ходе приема граждан в муниципалитете. Глава региона пообещал предусмотреть средства на новые ФАПы в бюджете на 2017 г., сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе краевой администрации. 

К губернатору Приморья обратилась местная жительница с вопросом о необходимости строительства в селах фельдшерско-акушерских пунктов:

- Предполагалось, что у нас появятся четыре новых ФАПа еще в позапрошлом году, но этого не произошло. А жителям они очень нужны. Хорошо, если и аптечные пункты в них будут.

Как объяснил глава муниципального образования Сергей Басок, от участия в программе создания новых фельдшерско-акушерских пунктов отказался предыдущий глава района, аргументировав свое решение отсутствием земли и невозможностью подвода коммуникаций. Вместе с тем, обеспечение инфраструктурой – главное условие для строительства ФАП на территории.

- К настоящему времени вопрос с землей уже решен, мы готовы коммуникации подводить, свет подключать, фельдшеры есть на территориях, – отметил Сергей Басок.

Сегодня в Приморье 356 фельдшерско-акушерских пунктов, из 183 новые – построенные за последние несколько лет.

Владимир Миклушевский пообещал, что новые ФАПы появятся и в Ольгинском районе, средства на их установку будут предусмотрены в бюджете в следующем году.

- Передайте жителям, что возьмем этот вопрос на контроль и будем решать, - пообещал глава региона. - Заложим средства на следующий год, оснастим ФАПы аптечными пунктами.

Еще один вопрос в ходе приема губернатору задал житель села Веселый Яр Владимир Васильев. По его словам, его дом расположен в окружении военных земель и лесов, находящихся в аренде, поэтому он не имеет возможности заготавливать дрова.

Взять на контроль эти и другие озвученные в ходе приема вопросы глава Приморья поручил своему общественному помощнику, депутату Законодательного собрания Приморья Виктории Николаевой.

Теперь парламентарий будет курировать работу Общественных приемных губернатора, которые должны заработать по всему региону. Пока такая приемная работает только в Администрации Приморского края во Владивостоке и в муниципалитетах, куда Владимир Миклушевский приезжает с рабочим визитом. Новый формат приема граждан, по словам главы региона, позволит наладить с жителями более эффективный и плодотворный контакт.

Фото с сайта: www.primorsky.ru

Let's block ads! (Why?)

Праздник труда и здоровья

Во Владивостоке 1 мая с 11.00 до 15.00 на площади Борцам за власть Советов будет работать  интерактивная площадка «Здоровое Приморье», работу которой будут обеспечивать специалисты КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр».

В рамках мероприятия можно будет измерить артериальное давление, определить уровень насыщение крови кислородом, получить консультацию психолога, рекомендации специалистов по здоровому образу жизни и принять участие в мастер-классе по скандинавской ходьбе.

Приглашаются все настроенные на здоровье жители Приморья.

Напомним, во Владивостоке уже более трех лет проходит акция «Прогулка с врачом», на которой сотрудники Владивостокского клинико-диагностического центра приобщают приморцев к «здоровому движению». Те, кто приобщился к мероприятию, отмечают, что скандинавская ходьба, практикуемая на прогулке, значительно повышает потенциал организма, развивает выносливость и способствует похудению.

Главный врач КГБУЗ «ВКДЦ» Анжела Кабиева, бессменный организатор и участник «Прогулок с врачом», уверена, что здоровый образ жизни – не что-то запредельное и несбыточное, а вполне достижимое и реальное.

– Каждый человек должен понять, что получит – либо болезни, либо позитив и сохранение здоровья, – поясняет руководитель медучреждения. – Мы приходим сюда каждую субботу, чтобы показать горожанам, что необходимо заниматься собой, вести правильный образ жизни. И скандинавская ходьба на свежем воздухе, которую мы предлагаем людям, – отличный вариант для оздоровления организма и поднятия жизненного тонуса.

Это универсальный рецепт для всех, от мала до велика, кто решил изменить в лучшую сторону качество своей жизни. А, кроме того, это огромный заряд бодрости и хорошего настроения, которыми мы рады поделиться с каждым! Когда мы выходим каждую субботу сюда, то говорим, что не важно, какая царит погода, какое время года. Это легко – встать, и пойти. Прийти туда, где есть возможность правильно подвигаться, получить профессиональную консультацию. И все же самое главное – напитаться позитивом.

Специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра всегда открыты для общения и ждут всех желающих каждую субботу в 10-00 на набережной Цесаревича.

А 1 мая с 11.00 до 15.00 – на центральной площади Владивостока.

Сделаем Приморье территорией здоровья!

Справка VladMedicina.ru

КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» - лидер профилактической медицины в Приморском крае. На его базе работает городской центр здоровья для взрослых и детей, краевой центр медицинской профилактики, городской центр психотерапии, аллерго-респираторный центр, амбулаторное офтальмологическое отделение.

За прошедший год специалистами учреждения проведено 18 массовых акций по предупреждению социально-значимых  заболеваний и пропаганде здорового образа жизни среди населения Приморского края.


Ранее по теме:

16.04.2016 г. Приморскую медицину представят в Москве

13.04.2016 г. Прогулялись на здоровье!

Let's block ads! (Why?)

Врачебная тайна перестанет быть секретом

Врачебная тайна теряет свою почти полную секретность. Если сейчас доступ к ней по запросу имеют только правоохранительные органы, то законопроект, подготовленный Минфином России, подразумевает расширение этого списка за счет страховщиков. По мнению представителей отрасли, это позволит максимально быстро обеспечить выплату страховки, а также защитить компании от мошенников. Однако врачи опасаются, что конфиденциальная информация может попасть в ненадежные руки, пишут «Известия».

В законопроекте Минфина указывается, что «организации и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять страховщикам по их запросам заключения, связанные с наступлением страхового случая и необходимые для решения вопроса о страховой выплате». Причем это касается и информации, которая содержит врачебную тайну. Как отмечается в проекте, сделать это компании могут с письменного согласия или самого застрахованного лица, или его законных представителей или наследников в случае его смерти. В документе оговаривается, что при этом страховщики обязаны «соблюдать конфиденциальность сведений (данных) о застрахованных лицах, выгодоприобретателях, полученных в соответствии с настоящим пунктом, в том числе из информационных систем, соблюдать требования законодательства о защите персональных данных, соблюдении врачебной тайны».

Руководитель практики разрешения споров компании «Горизонт капитал» Василий Ицков отмечает позитивное влияние инициативы, поскольку возможность получать доступ к врачебной тайне необходима для выяснения всех необходимых нюансов по конкретному страховому случаю. И, как следствие, это позволяет принять более адекватное решение по той или иной выплате, полагает юрист.

— Сейчас законодательство об основах охраны здоровья вводит жесткое ограничение на незамедлительное предоставление медицинских сведений в случае смерти клиента третьим лицам, исключением всегда были правоохранительные органы, — напоминает он.

Генеральный директор СК «УРАЛСИБ Жизнь» Татьяна Ланда соглашается, что предложенное в законопроекте решение существенно облегчит этот процесс и снизит риск мошенничества со стороны недобросовестных клиентов.

— Страховой компании для принятия решения о выплате по страховому событию в рамках действия полиса страхования от несчастного случая, страхования жизни и здоровья необходимо собрать  документы о состоянии здоровья клиента, причинах наступления заболевания, медицинские заключения о полученных травмах, сроках диагностики заболеваний, приведших к  инвалидности или смерти и т.д. До сих пор получить эти документы в лечебном учреждении проблематично, что затягивает или порой делает невозможным принятие решение по выплате, — говорит она.

Гендиректор компании «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин уточняет, что отсутствие доступа к такой информации может затянуть урегулирование убытков на полтора-два месяца. Или, подтверждает страховщик, выплата может оказаться невозможной.

— Когда клиент покупает страховку, то проходит процедуру упрощенного андеррайтинга, отвечая, как правило, на семь вопросов о том, не имел ли он каких-либо заболеваний. Если происходит страховой случай и выписка показывает, что болезнь давняя, то страховщик должен проверить в медицинском учреждении, обращался ли клиент ранее по поводу этого заболевания. Однако через 30–40 дней зачастую мы получаем ответ, что это является врачебной тайной, — поясняет он.

В итоге, добавляет Максим Чернин, страховщик просто не имеет оснований для выплаты, иначе может получить вопросы от налоговой, которая может заподозрить вывод средств.

Но не все видят позитив в проекте Минфина. Например, вице-президент национальной медицинской палаты Наталья Аксенова полагает, что если частные страховые компании получат доступ к врачебной тайне, то это может быть небезопасно для клиентов.

— Если такая практика будет применяться, то страховщики должны иметь сотрудников, которые могут оценить правильность оказанной медицинской помощи. Кроме того, имея такое количество компаний, отследить соблюдение тайны достаточно сложно, — говорит Наталья Аксенова.

Однако Василий Ицков считает, что рисков для клиентов нет.

— Страховые компании четко понимают, что также не имеют права разглашать все полученные таким путем данные и несут за это соответствующую ответственность, — отметил он.

По мнению Максима Чернина, проект, подготовленный Минфином, является первым шагом и промежуточным звеном, поскольку в соответствии с ним согласие на доступ к персональной информации пациент или его родственники должны давать не страховщику, а оператору медицинской информации, то есть медицинскому учреждению. А это, уверен он, создает дополнительные сложности.

Президент «Лиги пациентов» Александр Саверский отмечает, что открытие доступа к врачебной тайне для страховщиков, безусловно, упростит процедуру урегулирования убытков, однако стоит подумать еще и о родственниках пациентов.

— Хорошо бы позаботиться и о них, поскольку сейчас они не имеют доступа к медицинской информации о своем родственнике, поэтому не могут проверить правильность медицинского заключения и оценить качество медицинских услуг, — рассказал глава «Лиги пациентов».

Фото с сайта: http://ift.tt/1WudQIr

Let's block ads! (Why?)

Curiosity показал миллиарды лет формирования Марса

Кьюриосити последние новости

Фото: NASA

Панарамное видео Марса

Новые данные марсохода могут ответить на вопрос, как долго воды Красной планеты оставались пригодными для зарождения жизни.

Последнеи фотографии Curiosity показывают, как Марс менял свой облик в последние три миллиарда лет, передает NASA.

Марсоход смог забраться на одну из опаснейших вершин горы Шарп - плато Науклуфт. Там он сделал панорамные фотографии Красной планеты.

360-градусного видео Марса

Науклуфт интересен тем, что у его нижних границ находятся породы, сформировавшиеся в "мокрый" период жизни Марса, а само плато сформировалось в результате выветривания скал заметно позднее, когда планета уже лишилась своих запасов воды и большей части атмосферы. Эти процессы длились последние 3-3,5 миллиарда лет.

Изучая это плато, ученые надеются лучше понять, как Марс превратился из "двойника" Земли в безжизненную пустыню.

Глины между "мокрыми" и "сухими" геологическими периодами в жизни планеты могут ответить на вопрос, как долго воды Марса оставались пригодными для зарождения микробов и поддержания их существования.

Let's block ads! (Why?)

Найдены тысячилетние останки матери с ребенком на руках

Найдены тысячилетние останки матери с ребенком на руках

Фото: YouTube

Найдены останки матери и ребенка, которым почти 5 тысяч лет

Удивительную находку археологи сделали в Тайване.

В Тайване были обнаружены останки матери с ребенком на руках, которым, по утверждениям археологов, 4,8 тысячи лет, передает The Daily Mail.

Сообщается, что на острове были обнаружены и другие древние свидетельства деятельности человека. Однако останки матери и ребенка стали ключевой находкой, сделанной во время раскопок.

В Мексике из-под воды возник древний храм

Издание отмечает, что приблизительный возраст найденных останков принадлежит эпохе неолита. По расчетам специалистов, рост женщины составлял приблизительно 160 сантиметров, а ребенка - около 50 сантиметров.

Ученые заявляют, что данная находка является наиболее древним доказательством деятельности человека в Тайване.

Ранее сообщалось, что в Израиле семилетний ребенок нашел статуэтку, которой 3,5 тысячи лет.

Let's block ads! (Why?)

Pfizer выплатит более 784 млн долларов за урегулирование претензий к Wyeth

Let's block ads! (Why?)

Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2016 17:50

Фармкомпания Pfizer согласилась выплатить 784,6 млн долларов федеральным и региональным властям США для урегулирования претензий к своему подразделению Wyeth, сообщает Bloomberg.

Подразделение Wyeth обвинялось в мошеннических действиях при продвижении противоязвенных препаратов Protonix Oral and Protonix IV. В департаменте юстиции заявили, что Wyeth нарушило ряд законов при расчете скидок на ЛС для программы Medicaid в 2001-2006 годах.

По условиям соглашения Pfizer выплатит более 413 млн долларов федеральным властям США, а также 371,3 млн долларов властям отдельных штатов.

Pfizer приобрела компанию Wyeth в 2009 году за 68 млрд долларов.

Ключевые слова: Pfizer

Последние новости

За каждую акцию Medivation компания Sanofi готова выплатить по 52,5 доллара. Покупка американского разработчика лекарственных препаратов позволила бы Sanofi укрепить свои позиции на рынке противоопухолевых ЛС.

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Подписка

Подписка

Реклама

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.

FDA: флуконазол может быть связан с повышенным риском выкидыша

Let's block ads! (Why?)

Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2016 16:40

Противогрибковый препарат флуконазол ассоциирован с повышенным риском выкидыша, врачам при назначение данного лекарственного средства беременным женщинам необходимо учитывать этот риск. Об этом предупредили в Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), пишет MedicalXpress.

В администрации отметили, что в проведенном датскими учеными исследовании была выявлена связь между приемом флуконазола и самопроизвольными абортами. В настоящее время специалисты FDA проводят анализ собранных в ходе КИ данных, а также дополнительной информации о безопасности лекарственного препарата. Окончательные рекомендации по назначению ЛС будут опубликованы позже.

Сейчас в инструкции по использованию флуконазола указано, что единовременное применение 150 мг препарата безопасно для беременных женщин.

Ключевые слова: FDA, флуконазол

Последние новости

За каждую акцию Medivation компания Sanofi готова выплатить по 52,5 доллара. Покупка американского разработчика лекарственных препаратов позволила бы Sanofi укрепить свои позиции на рынке противоопухолевых ЛС.

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Подписка

Подписка

Реклама

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.

Сколько в России пациентов с первичным иммунодефицитом?

28.04.2016 16:11

22 - 29 апреля во всем мире ежегодно проводится Неделя осведомленности о первичных иммунодефицитах. Эта группа врожденных нарушений иммунной системы, которые развиваются по причине различных генетических поломок. В среднем, в мире первичными иммунодефицитами страдает 1 человек на 10 000 населения. В России на учете состоит более 1400 таких  пациентов, но, по мнению специалистов, их реальное число в 10 раз больше.

Первичные иммунодефициты – это группа генетически обусловленных заболеваний, связанных с дефектами одного или нескольких компонентов иммунной системы. Типичными их проявлениями являются тяжело протекающие бактериальные, вирусные и грибковые инфекции, аутоиммунные заболевания и повышенная склонность к развитию злокачественных новообразований. Чаще всего болезнь заявляет о себе уже в раннем детском возрасте, но иногда проявляется не сразу, а лишь к 30 - 40 годам. Подчас проходят годы, прежде чем такой ребенок или взрослый попадает в поле зрения аллерголога-иммунолога и начинает получать адекватное лечение. Еще одной проблемой является нехватка специалистов, способных распознать болезнь.

Анна Щербина, д.м.н., профессор, заведующая  отделением иммунологии Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева: «К сожалению, сегодня у врачей общей практики отсутствует настороженность по поводу первичных иммунодефицитов. Сами по себе эти болезни не имеют уникальных черт. Генетическая поломка, которая либо передается по наследству, либо возникает спонтанно еще в утробе матери, имеет широкий спектр проявлений. Но если ребенок очень часто болеет тяжелыми инфекционными заболеваниями, прием антибиотиков не оказывает на него должного эффекта, у него развиваются грибковые заболевания,   - все это должно стать тревожным звоночком, чтобы направить такого пациента к иммунологам».

Несмотря на то, что более 10 лет назад в странах Европы был создан регистр пациентов с первичными иммунодефицитами, специалисты говорят о том, что истинные данные о распространенности болезни выше. Сегодня европейский регистр включает в себя 26 стран и более 10 тысяч пациентов. В России же единая база данных сегодня находится на стадии формирования. Она позволит более четко планировать закупки необходимых для лечения препаратов, а также отслеживать эффективность оказываемой медицинской помощи.

Анна Дроздова, генеральный директор СSL Behring в России и СНГ: «Сегодня, благодаря тому, что в арсенале врачей есть современные иммуноглобулины, люди с первичными иммунодефицитами имеют возможность жить полноценной жизнью, а не погибать в течение первых месяцев, как это было некоторое время назад. Пациенты доживают до совершеннолетия, переходят во взрослую жизнь. Но всем им требуется пожизненное лечение. Поэтому создание реестра таких пациентов будет способствовать планированию терапевтического процесса и повышению уровня медицинской помощи, которые пациенты получают».

Сейчас общее число пациентов с первичными иммунодефицитами, поставленных на учет в России, составляет более 1400 человек. Однако, по мнению специалистов и на основании частоты встречаемости заболевания, истинное число больных - не менее 14 600 человек.

###

10 тревожных симптомов / факторов риска, которые могут быть признаками первичных иммунодефицитов
•    4 и более случаев отита в течение года
•    2 и более синусита в течение года
•    Низкая эффективность антибиотиков в течение двух и более месяцев приема
•    2 и более случаев пневмонии в течение года
•    Невозможность ребенка набирать вес и нормально расти
•    Частые и глубокие абсцессы кожи и внутренних органов
•    Постоянный кандидоз полости рта  и кожи
•    Необходимость внутривенного введения антибиотиков для разрешения   инфекции
•    Две и более системных инфекции, включая сепсис
•    Наследственная предрасположенность

Ключевые слова: пациенты, первичный иммунодефицит

Let's block ads! (Why?)

Украинская школьница изобрела дешевый способ очистки канализации

Украинская школьница изобрела дешевый способ очистки канализации

Фото: telegraf.com.ua

Львовянка придумала, как очистить канализацию в своем городе

Свой проект ученица львовской школы вскоре представит на конференции в США.

17-летняя школьница из Львова Елизавета Подкопаева изобрела простой и демократичный способ очистки канализации, который, в отличие от других, не требует реконструкции всей системы. Свой проект она в скором времени представит в США на международном научном конкурсе для школьников, передает Радио Свобода.

"Целью моей работы была полная автоматичность и дешевизна устройства", - прокомментировала Елизавета свое изобретение.

Назначение устройства заключается в том, чтобы очистить канализацию от твердого мусора, который провоцирует неприятный запах. Это действительно актуальная проблема, поскольку во Львове в некоторых районах неприятный запах в воздухе является особо ощутимым.

А львовская школьница изобрела конструкцию санитарно-технического устройства, которую можно эффективно использовать при минимальных затратах.

Устройство представляет собой пластмассовый ковш объемом 150 литров, в который набираться дождевая вода. После наполнения ковш переворачивается, вода выливается импульсом, то есть волной, в канализацию, очищая ее от твердого мусора, а ковш возвращается на место.

Это устройство можно установить в существующий канализационный колодец, демонтировать или монтировать систему следует через люк. Поэтому, когда рабочим нужен доступ к колодцу, устройство легко снимается и затем устанавливается на место.

В настоящее время, несмотря на актуальность изобретения львовянки, устройством никто из представителей власти не заинтересовался.

Ранее сообщалось, что Израиль показал возможности вторичного использования воды.

Let's block ads! (Why?)

Инвестор Уильям Экман попробует убедить совет директоров Valeant снизить цены на ряд ЛС

Let's block ads! (Why?)

Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2016 15:17

Член совета директоров Valeant Уильям Экман (William A. Ackman) пообещал сенаторам США убедить руководство фармпроизводителя снизить цены на некоторые дорогостоящие лекарственные препараты. Об этом информирует Reuters.

Выступая в сенате, Экман заявил, что на этой неделе состоится совещание совета директоров Valeant, на котором будет обсуждаться ценообразование на Изупрел (Isuprel), Нитропрес (Nitropress), Купримин (Cuprimine) и Сиприн (Syprine). В 2015 году Valeant подняла стоимость препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний Изупрела и Нитропреса на 720% и 310% соответственно. Цены на Купримин и Сиприн была повышена фармпроизводителем на 5878% и 3162%.

Уильям Экман присоединился к совету директоров Valeant в прошлом месяце. Тогда же стало известно, что фармпроизводитель начал поиски нового исполнительного директора. Ранее на этой неделе на эту должность был назначен Джозеф Папа, руководивший до этого компанией Perrigo.

Ключевые слова: Valeant

Последние новости

За каждую акцию Medivation компания Sanofi готова выплатить по 52,5 доллара. Покупка американского разработчика лекарственных препаратов позволила бы Sanofi укрепить свои позиции на рынке противоопухолевых ЛС.
Как отмечается в обосновании ретроспективного когортного исследования, ранее были получены противоречивые данные о том, что на фоне саксаглипина может увеличиваться вероятность госпитализации из-за сердечной недостаточности.

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Подписка

Подписка

Реклама

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.

В ЕС одобрен новый препарат для лечения псориаза

Let's block ads! (Why?)

Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2016 13:33

Европейская комиссия разрешила применение иксекизумаба (ixekizumab) при лечении бляшечного псориаза. Маркетинговое разрешение на лекарственное средство выдано компании Eli Lilly, пишет PharmaTimes.

Решение о регистрации иксекизумаба было принято после изучения результатов клинических исследований, участие в которых приняли более 3,8 тыс. пациентов из 21 государства. Согласно собранным данным, введение ЛС каждые 2 или 4 недели способствует снижению выраженности псориатических поражений как минимум на 75% у 78-90% пациентов.

Иксекизумаб является моноклональным антителом, специфичным к IL-17A - интерлейкину, играющему важную роль в развитии аутоиммунных заболеваний. В марте этого года препарат был одобрен Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Ключевые слова: Eli Lilly, псориаз

Последние новости

За каждую акцию Medivation компания Sanofi готова выплатить по 52,5 доллара. Покупка американского разработчика лекарственных препаратов позволила бы Sanofi укрепить свои позиции на рынке противоопухолевых ЛС.
Как отмечается в обосновании ретроспективного когортного исследования, ранее были получены противоречивые данные о том, что на фоне саксаглипина может увеличиваться вероятность госпитализации из-за сердечной недостаточности.

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Подписка

Подписка

Реклама

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.