На оптико-механическом заводе Екатеринбурга спроектировали, собрали и уже пустили в серию прибор для лечения желтухи у младенцев. Его уникальность состоит в использовании современных светодиодов, которые ускоряют процесс разрушения билирубина в крови и способствуют выздоровлению малышей. Об этом сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.
- Прибор позволяет получить эффект от фототерапии примерно на 48 часов раньше, чем при использовании установок стандартной мощности, - пояснил временный генеральный директор оптико-механического завода Анатолий Слудных. - Кроме того, облучатель имеет удобный встроенный таймер, позволяющий врачу установить длительность процедуры фототерапии и выключаться автоматически.
Устройство оборудовано также встроенным температурным сенсором, который сигнализирует о нежелательном перегреве. В комплект поставки включены очки-маска, защищающие глаза новорожденного от яркого света.
Как уточнили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, большинство комплектующих для уральского ноу-хау изготовлено в России.
Сборка проходит в цехах завода, а процесс почти полностью автоматизирован.
Отметим, что безопасность и эффективность облучателя была продемонстрирована в рамках клинических испытаний, в том числе - проводимых по заданию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Аппарат получил регистрационное удостоверение для территории Российской Федерации, а вскоре завод получит сертификат, позволяющий экспортировать оборудование и за рубеж.
Кстати, новинкой уже заинтересовались медучреждения: например, городской перинатальный центр Екатеринбурга предпочел уральское оборудование западному, и вскоре получит первые десять аппаратов.
23 января 2016
эксклюзив
Тестирование пройдут учащиеся 487 средних общеобразовательных учреждений региона. Процедура носит профилактический характер, является добровольной и анонимной.
22 января 2016
Поводом для увольнения Николая Малышева послужила обострившаяся ситуация с заболеваемостью вирусной инфекцией в столице. Имя его преемника пока неизвестно.
22 января 2016
эксклюзив
В целях предупреждения эпидемического распространения гриппа среди населения во всех лечебных учреждениях Приморья, подведомственных краевому департаменту здравоохранения, ввели карантин.
22 января 2016
эксклюзив
Популярность искусственного оплодотворения в Приморском крае неуклонно растет с каждым годом. Многие женщины приходят за вторым и третьим ребенком.
22 января 2016
Более 200 объектов социальной инфраструктуры Приморья предстоит адаптировать в 2016 году под нужды людей с ограниченными возможностями. На эти цели предусмотрено почти 400 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.
Медицина Приморского края | Книги медицина
Версия для печатиThis entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at http://ift.tt/jcXqJW.